こだわり

ゆう家のこだわり

その日仕入れた鮮度の良い食材を使い
職人がひとつひとつ丁寧にお作りします。

自家栽培している新鮮な野菜や
瀬戸内(尾道産)を中心とした海の幸、
上質な黒毛和牛・地元世羅のお米など、
本当に美味しい食材を厳選しました。

– 瀬戸内中心の新鮮な魚 –

– 瀬戸内中心の新鮮な魚 –

尾道産のタコや穴子、産地直送の旬魚など
瀬戸内を中心とした鮮度抜群の魚を使用。

脂と赤身のバランスが程よい本マグロの中トロなど、なかでも特に美味しい部分を厳選しております。

– 最高クラスの厳選和牛 –

創業30年以上続く元祖尾道老舗焼肉直送の
厳選した黒毛和牛を使用しています。
キメ細やかな肉質・程よい脂の和牛は、
口の中に入れるととろけるような食感が特徴です。

低温でじっくり加熱した、
しっとり柔らかいローストビーフもぜひ。

創業30年以上続く元祖尾道老舗焼肉直送
の厳選した黒毛和牛を使用しています。
キメ細やかな肉質・程よい脂の和牛は、
口の中に入れるととろけるような食感が
特徴です。

低温でじっくり加熱した、しっとり柔ら
かいローストビーフもぜひ。

– 世羅米や自家栽培野菜 –

– 世羅米や自家栽培野菜 –

広島県世羅郡世羅町で収穫された
栄養たっぷりのお米を採用し、
季節に応じて厳選した旬の野菜を仕入れています。

筍やトマトなど一部自家農園で育ており、
元気で新鮮な野菜を使った和食はどれも絶品です。

– 細部に光る丁寧な職人技 –

食材の旨みを最大限に引き出す調理方法で
仕込みから盛り付けまで職人がまごころ込めて、
ひとつひとつ丁寧にお作りします。

地元に愛されている尾道の人気店として、
広島テレビ「満点ママ」や、地域情報誌「ウインク」など、
多数のメディアにも取材して頂きました。

食材の旨みを最大限に引き出す調理方法で仕込みから盛り付けまで職人がまごころ込めて、ひとつひとつ丁寧にお作りします。

地元に愛されている尾道の人気店として、広島テレビ「満点ママ」や、地域情報誌「ウインク」など、多数のメディアにも取材して頂きました。

– 有田焼の美しい器 –

– 有田焼の美しい器 –


当店では逸品を美しく彩り、
繊細なデザインが魅力的な有田焼の器を採用。

巣篭り鶴をそのまま形にした蓋物など、
個性あふれる器をひとつひとつ選びました。
華やかな和食をごゆっくりお楽しみください。